Пятница
20.05.2022
19:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

***
Оренбургская областная детская полиэтническая библиотека

..
Российская государственная детская библиотека

..
Национальная электронная детская библиотека

Категории раздела
Наши новости [172]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


13:27
Квартирник в "Аксаковке"

«Музыка нас связала,
Тайною нашей стала,
Всем уговорам твержу я в ответ,
Нас не разлучат, нет!»

Сегодня актуален новый, особенный формат встреч для тех, кто хочет слушать музыку или погрузиться в поэтическую атмосферу. Такую возможность дают квартирники, организуемые Центральной городской детской библиотекой имени С.Т. Аксакова.

Уют, общение, поэзия и музыка - четыре слагаемых, располагающих для неформального концерта. Всё это ждало гостей квартирника 23 апреля в арт-холле ЦГДБ. Как показывает наш опыт, квартирник в «Аксаковке» – весьма интересный формат времяпрепровождения, подкупающий живой творческой атмосферой. Поэтому проводимые нами квартирники становятся модным мероприятием для творческой молодежи.

На мероприятии была создана непринуждённая обстановка, стирающая границы между выступающим и зрителем,  исполнитель и слушатель сидели друг от друга на расстоянии вытянутой руки.

Участниками встречи стали молодые музыканты и барды, известные и те, кто до этого писал и пел только для себя и двух-трех друзей. Среди выступающих были учащиеся сельскохозяйственного техникума, педагогического и медицинского колледжей,  детской школы искусств №1 и гимназии №1.

Любовь – самое поэтически-возвышенное, чистое и прекрасное чувство. Тема любви неисчерпаема. Любовь многоликая была затронута в номерах Барышева Кирилла, Лебедевой Александры, Бабич Елизаветы, Альбрэнт Романа, Рыбиной Виктории и Поповой Екатерины.

Однако,  в жизни каждого народа есть события и даты, которые он не забывает. В связи с проводимой спецоперацией на Украине, не забудется в России и 2022 год. В поддержку всех, кто занят важной миротворческой миссией, звучали также патриотические песни и стихи. Молодые исполнители: Ревин Владислав, Рутчин Кирилл, Трифонова Елизавета и Свиридова Екатерина напомнили гостям о нелёгкой службе солдата в песнях «Никто, кроме нас»,  «Пришел приказ», «Дембеля», «Чтобы не было войны» и др. Музыканты играли и исполняли свои любимые песни, забыв про всё на свете и получая огромное удовольствие от живого, человеческого общения.

Встреча представляла синтез музыки и поэзии. Поэтому вниманию гостей были представлены стихи: Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя» в исполнении Ивановой Ксении, стихотворение Марины Цветаевой «Мне нравится, что Вы больны не мной...» в исполнении Погореловой Арины.

Золотой фонд музыкальной культуры представляют классические произведения. Не обошлось на мероприятии и без них. Буров Степан исполнил русскую народную мелодию «Я на камушке сижу».

В завершении вечера был объявлен свободный микрофон, и любой желающий смог показать свое творчество. Так, например, Клетнов Анатолий и Новиков Алексей читали стихи,  а Ситниковы Людмила и Дмитрий пели в дуэте, аккомпанировал им Аристов Николай.

На квартирнике  в «Аксаковке» не было главных и второстепенных, важных и неважных, талантливых и не очень, а было живое, интересное творческое общение. Мы надеемся, что у нас будет много поводов для новых встреч.

 

Просмотров: 29 | Добавил: detibibl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Эл.каталог
Сводный краеведческий каталог детских библиотек Оренбургской области

...
Хочу читать

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
Лучшие сайты для детей